党建及学生工作

【Teambuilding】交大巴黎高科学院举行2013级学生团队培训活动

2013年9月14日,交大巴黎高科学院在崇明岛开展了2013级学生的"Team Building"团队体验式培训活动。应邀参加培训活动的有巴黎综合理工学院校长Yves Demay、巴黎高科驻华代表凯丽女士和部分来自巴黎高科的外籍学生们。学院全体学生积极参与此次活动,学院所有的中方及法方领导、教师及行政人员都到场参与,此次培训任务由上海交通大学UTJS团队承担。

上午10时许,培训活动正式开始,首先进行了暖场小游戏让大家彼此熟悉。接下来,师生们根据自己所持卡片的颜色分为四组,开始团队的组建,形成团队文化。此后的游戏都以团队为单位进行比赛。

   

午餐后,培训师引导大家完成了多项妙趣横生的活动,“盲人摸号”通过各种暗号调整每组成员的顺序,“交通阻塞”要求所有人都要默契地相互配合,“急速60秒”需要处理好团队合作与分工的关系。比赛过程中,穿插了节目表演,一些同学为大家献上了舞蹈。活动一直持续到下午五点。

   

虽然使用多种语言,同学之间的交流却畅通无阻,整个过程紧张而又生动活泼。同学们体会到了团队合作的重要性,逐渐懂得换位思考,增进了相互间的了解。通过此次活动,新生们不仅体会到了团队协作的重要性,更进一步融入了巴院大家庭。