党建及学生工作

【summer camp】交大巴黎高科学院举办2015年暑期法国夏令营

    7月5日至25日,交大巴黎高科学院组织39名大二学生前往法国开启2015年暑期夏令营之行。同学们访问了四所巴黎高科合作学校,在法国南部城市尼斯接受了两周的语言课程培训,并游览了凡尔赛宫、埃菲尔铁塔和卢浮宫等著名景点。通过二十多天的学习、参观和游历,同学们进一步了解法国高等教育体系和研究机制,提高法语水平,增进与海外师生的交流,感受法国文化的魅力。

    7月6日至12日,巴院学生分别访问了巴黎综合理工学院(?cole Polytechnique)、巴黎高科国立高等先进技术学校(ENSTA ParisTech)、巴黎高科国立高等矿业学校(MINES ParisTech)和巴黎高科国立高等电信学校巴黎综合理工学院(Télécom ParisTech),受到了热烈的欢迎。在巴黎综合理工学院,校长Yves Demay向同学们致欢迎辞,各部门相关负责人介绍了学院的教学体系、国际合作交流情况以及与企业合作情况等。同学们还参观了SIRTA(遥感仪器实验室),Pierre Simon实验室(IPSL)和大气研究天文台(SIRTA)。同学们表示,通过这次访问让他们对法国教育体制有了清晰的认识,对未来的专业选择以及双学位项目的申请十分有帮助,收获颇丰。

     

    为了帮助同学们提高法语水平,7月13日至24日,学院安排前往尼斯接受了为期两周的语言课程培训。除此之外,本次夏令营安排同学们居住在不同的法国寄宿家庭,培养语言环境,同学们也通过这样的生活,切实锻炼了口语交流能力。

     

    交大巴黎高科学院作为一所国际化的学院,每年暑假都会组织这样的法国暑期交流项目,旨在帮助同学们开拓视野,亲身法国文化,彰显学院中法合作办学的特色。