党建及学生工作

【迎新晚会】交大巴黎高科学院举行2013级本科生迎新晚会

    2013年9月14日的夜晚,伴着崇明岛秀丽的风光,“有你更精彩”上海交大-巴黎高科卓越工程师学院2013级本科生迎新晚会精彩上演。巴黎综合理工学院校长Yves Demay、巴黎高科驻华代表凯丽女士和来自巴黎高科的外籍学生们应邀出席晚会。学院所有的中方及法方领导、教师、行政人员及全体学生参加了此次晚会。

          

    晚上8点,迎新晚会正式开始。在大二学长学姐的精心策划及大一新生的热忱投入下,晚会的气氛屡屡达到高潮。节目主要包括歌舞、相声、魔术、互动小游戏等。老师和同学们的倾情参与和精彩表演让所有在场嘉宾都感受到了巴院的热情与活力。

    晚会一开始,同学们用一段简短视频回顾了这一年来学院所有老师和所有同学的努力,瞬间就给了在场观众一种震撼。视频中同学努力、奋发、向上无不感染在场的每一位观众,牵动着每一颗观众的心。随着音乐渐渐隐去,青春洋溢的主持人用他们饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并介绍了到场的各位领导与嘉宾。

随后法方院长宫涛代表学院向巴黎综合理工校长Yves Demay赠送了礼物,Yves Demay校长发表了热情洋溢的讲话,引得学院同学的阵阵掌声。

整个晚会中有大二学长学姐的合唱《Voir sur ton chemin》,同样也有大一新生带来的“神秘园之歌”三重奏,小提琴和黑管的完美结合,让整个现场都沉浸在一种安静的氛围中;男声独唱《三套车》展现出俄罗斯风情,让人回味无穷;相声和Nobody的舞蹈让中西方文化紧密结合;学院法方教师的精彩合唱让同学感受到法兰西的魅力;大一同学个人吉他的弹唱展现了大一新生的活力和精彩;还有魔方和魔术的精彩表演,两位大二学长轮番上演扑克牌好戏,与学弟学妹们精彩的互动,神秘而又让人惊叹,台下中法师生为之惊叹。而中方教师们的合唱《相亲相爱的一家人》将整个晚会推向了高潮。

 

晚会最终以在“明天会更fire”这首歌落下了帷幕,在歌曲伴唱下,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上完美的句点。

     

这个夜晚,我们共同写下对巴院新的注解。晚会在这个时刻已经不仅仅是一场晚会,而是巴院学子们对梦想的追逐,对人生的感悟,更展现出巴黎高科学院国际化办学的独特魅力!Bienvenue les nouveaux étudiants!