党建及学生工作

【迎新晚会】交大巴黎高科学院举办“来巴”2014级迎新晚会

    2014年9月20日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院在新图书馆8楼举办“来巴”2014级新生迎新晚会,学院法方院长Cédric,中方副院长刘增路、学生工作负责人汪洋、学院外籍教师及2013级和2014级全体学生参加晚会。

    晚会上,学院合唱队的《Vois sur ton chemin》与《We are young》两首歌宛如天籁,征服全场观众;乐器演奏《天空之城》唯美的音色令人久久回味;而由Cédric与法国教师合作的吉他弹唱中文歌曲《一个在上 海的法国人》更是引爆全场。此外,深情款款的歌曲《十年》、《My love》、幽默的小品《劈腿男的悲剧命运》、动感十足的舞蹈《The Lazy Song》、歌舞《The Fox》都给观众留下了深刻的印象。

     

    除了精彩的节目外,晚会中穿插的过场视频也让观众记忆深刻。《巴院欢迎你》 用微电影般的叙事方式,以个人的视角讲述了对学院的感受;采访视频用幽默的语言刻画了学院辛苦却充实的学习生活;照片集回顾了一年来学院的精彩瞬间,而 2012级学生暑期法国交流游学期间拍摄的视频带新生领略了法兰西的风情与文化。

     

    《相亲相爱》把现场的气氛推向高潮,也为本次晚会画上完美的句点。晚会有期情无价,这个夜晚,新生老生齐聚一堂,一同歌颂青春,一起展示梦想。巴院,是一个大家庭,而对于新生而言,迎新晚会是一个难忘的温暖感动。Bienvenue les nouveaux étudiants。