党建及学生工作

【迎新晚会】交大巴黎高科学院2015级新生迎新晚会“释放多巴安”盛大上演

    2015年11月4日晚,由交大巴黎高科学院、安泰经济与管理学院联合举办的2015级迎新晚会“释放·多巴安”在闵行校区光彪楼多功能厅举行。当晚秋雨连绵,晚会现场却是激情四射,12个节目亮点十足,为两院新生带来了一场视觉听觉的极致享受。

    交大巴黎高科学院副院长刘增路及安泰经管学院党委副书记朱启贵受邀出席晚会,寄语新生。刘增路对晚会主题“多巴安”的创意表示鼓励,并期待两院再次合作;朱启贵高度肯定了晚会工作人员的精心准备,强调了“学在交大”“创新协调发展”以及“包容共享”的重要性。一同受邀的还有两院的教师和兄弟学院的主席团成员。

    

    交大巴黎高科学院Sirius乐队带来的一曲New Divide拉开了晚会的序幕,动感十足的节拍、高亢有力的嗓音点燃了全场的激情。相声《好好说话》调侃了当前大学生的学习和生活状况,让现场观众在捧腹之余也有所反思。灯光如鼓点跳跃,525街舞协会带来的舞蹈串烧更是将晚会推向了第一次高潮。酷炫的舞姿、火辣的表演将观众心中的多巴“安”强力释放,引燃全场的沸点。

    安静已沸腾,而狂热正持续升温。歌手联盟的两位女神联袂献上了一曲《I Kissed A Girl》,天籁般的嗓音引起全场观众的鼓掌欢呼。舞蹈《苏醒SISTER》融合了古典芭蕾的优雅与时尚街舞的劲爆,激起了观众心中久违的脉动。而以网络剧形式出演的《全明星IN交大》更是笑点无数,一串串台词令人捧腹又直击内心,增强了每一个人对交大校园的亲切感。折扇轻摇,致意晚秋,舞蹈《咏秋》则以古典舞姿的优美唤醒了观众心中对秋的浓情蜜意,充溢着活力与汗水的激情街舞将晚会的气氛再度推向高潮。

    值得一提的是,由大一大二年级学生共同录制的微视频《想家》,展现了大学生渴望独立又牵挂家人的复杂情感,背景中一曲男声独唱《See You Again》令人潸然泪下,也激起观众的初次离家的回忆。歌曲串烧《爱情三部曲》反映了恋爱中的复杂心境,而由学生会部长团倾情献上的《Fortune Cookie》则揭下了部长们神秘的面纱,可爱的动作更是激起了场下观众的集体沸腾。由新生独创的搞笑舞台剧《我在交大等你》则以交大学生的恋爱生活为题材,改编自《新白娘子传奇》的同时又不失交大特色,一出场就引起阵阵欢呼。

    

    在吉他弹唱《蓝莲花》《夜空中最亮的星》的抒情浪漫中,合唱歌曲《倔强》的动人旋律中,晚会逐渐走向尾声,而精彩的大学生活才刚刚拉开帷幕。

    本次晚会主题“释放·多巴安”融合了交大“巴”黎高科学院、“安”泰经管学院院名,取多巴胺这一与兴奋相关的化学物质的同音字结合而成,符合本次晚会的风格,更是鼓励每一位同学在大学四年勇敢挥洒自己心中的热情,不退缩不放弃,热情勇敢,释放心中的多巴“安”。