党建及学生工作

【圣诞晚会】交大巴黎高科学院隆重举办2013年法式圣诞晚会

    12月26日晚7点,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院在闵行校区光彪楼博雅厅隆重举办了法式圣诞晚会。国际交流处及兄弟学院老师,巴黎高科学院全体师生、中法协会会员参加了本次晚会。

    首先,刘增路院长代表巴黎高科学院和法国文化活动中心作了致辞。紧接着,晚会以上海城市交响乐团管弦乐队的精彩演出和巴黎高科学院青春励志微电影《Miracle》首映式作为开场。

     

    在欣赏了精彩的影片后,微电影主创人员上台与大家分享了拍摄过程中的感受和经验,并与大家分享了花絮的精彩片段赢得在场观众的阵阵喝彩。随后巴黎高科学院李萍院长和汪洋老师为“我与外教”征文比赛获奖者进行了颁奖,全体巴院外教老师与获奖同学合影留念。

     

    巴黎高科学院以及中法协会组成的合唱团为大家合唱了精心排练的法语歌曲,随后又进行了猜词游戏以及模仿外教等节目,将整场晚会的气氛推向高潮。

    学院为到场的观众准备了丰富的食品和饮料,巴黎高科学院的法国老师更现场制作了多种精美的法国美食分给大家品尝。享受美食的同时,“圣诞老人”引导大家互相交换圣诞礼物,每个人都沉浸在节日的喜悦中。

    晚会历时近三个小时,散去时大家还意犹未尽。整个圣诞晚会轻松自由,没有演员与观众之分,每个人都能参与其中,在品尝美食、欣赏节目的同时,感受浓郁的法式圣诞氛围。