党建及学生工作

【圣诞晚会】交大巴黎高科学院热烈举办2014年圣诞晚会

1223日晚七时,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院于时光塔西餐厅举办迎“圣诞—元旦”晚会。学院领导、教师、中法学生汇聚一堂,共同庆祝圣诞、元旦的到来。

中法协会以一曲优美动听的法语歌曲“美丽圣诞树”为晚会营造起温馨和谐的气氛,拉开了整场晚会的序幕。主持人以中法两种语言欢迎到场观众,让中法两国师生倍感亲切,把大家一同带入晚会的欢快之中。

学院合唱团以歌曲联唱将晚会笼罩于法兰西的浪漫之中随后,观众们期待已久的巴院传统节目-----微电影首映正式开始。由我院同学自导自演的微电影《SPY》以诙谐幽默的基调讲述了成长于巴黎高科学院同学间真挚的友谊,博得场下阵阵喝彩。来自我院的电影制作者们与大家分享了台前幕后的别样感受和经历。

    

法方院长Cedric代表学院为在场观众们带来诚挚的圣诞祝福,他鼓励大家以饱满的热情迎接新一年度的工作和学习。随后,法语外教Fabien以美妙的提琴乐章把观众带入魔幻梦境,同学们用惟妙惟肖的外教模仿引得场下欢笑不断。

晚会上,2014年暑期夏令营《邂逅法兰西》优秀照片纪念册向观众们展示了我院大三同学在暑假赴法交流活动的生活点滴和精彩瞬间。学院评选出了优秀作品,学院领导和教师代表为获奖同学颁奖。

现场的舞蹈学习将师生、中法同学共同带入欢娱的氛围之中,而后的“猜词”游戏环节更是掀起晚会的一波又一波的高潮。师生们争先上台参与互动游戏。

在尽享精彩节目之余,此次晚会的筹划人员精心准备的可口甜点也让到场来宾们大饱口福。最后,穿着圣诞气息的“圣诞老人”用装满惊喜的袋子引导大家相互交换礼物,每个人都沉浸于拆礼物的欣喜中。

    

晚会结束,忘返于节日气氛中的到场老师、同学不舍离去,充分感受着东西文化的魅力,追随新年到来的脚步,以张张合影记录了这美丽的时刻。