党建及学生工作

【圣诞晚会】交大巴黎高科学院2015年圣诞晚会隆重举行

    时值冬至,双旦在望,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院师生共赴于光彪楼博雅厅举行的双旦晚会。学院法方院长Joaquim Nassar教授,副院长刘增路教授出席本场晚会,来自中国和法国的教师以及所有学生欢聚于此,共祝佳节。其间有红毯、flash、签名墙,更兼法式精馔佳酿;男士们正装笔挺、英姿飒爽,女士们薄施脂粉、裙裾飘飘。

    一场空前热闹的晚会在巴院传统节目——微电影的首映式中拉开了序幕 。由我院学生自编自导自演的微电影《ENCORE UNE FOIS》,讲述了一个贴近生活却又发人深省的故事。随后,学院合唱队悠扬的Santa Claus Is Coming to Town 和 That’s Christmas to Me两首颂歌让大家仿佛听到圣诞脚步的临近,而快歌队高亢激越的Problem更是使众人如沐天籁。由大一新生俞昊波、傅羽欣同学带来的老师模仿秀惟妙惟肖,令现场爆笑连连。大二大三同学的团体街舞和大三黄铭同学的独舞劲爆欢快、青春洋溢。最后,俞昊波、何承烨两位同学上演了B-Box+Talkshow的幽默诙谐二人转。

     

   晚会趋于尾声,而精彩才刚刚开始。柔和的灯光映衬着一张张或羞涩或跃跃欲试的脸庞,在国标舞老师们的带领下,现场所有师生在蜡光油亮的木地板上尝试着现场教学的舞步。随着舞曲的变幻,舞姿也愈发熟练愈发蹁跹:由开始时严格的男女对跳演变成了无拘无束的舞池里的狂欢,意趣无穷、酣畅淋漓……

     

    舞会在互换礼物的惊喜中落下了帷幕。难忘今宵,此番在舞蹈世界里的酣畅游弋必将成为巴院人彼此间臻于浓酽的一份温馨回忆。