党建及学生工作

【Teambuilding】交大巴黎高科学院2016年团队培训圆满结束

2016925日,交大巴黎高科学院一年一度的传统活动Team Building团队培训在闵行校区举行。法方院长Joaquim NASSAR,党总支书记、副院长刘增路,物理教学组协调人MARTIN Arnaud,学生工作负责人汪洋、思政老师刘菁以及全体大一大二学生共同参加了今年的Teambuilding。今年的活动趣味横生,气氛欢乐和谐,同学们在团队建设和游戏活动中各显神通,团结协作,使得我们的各项活动顺利进行,大家也在一天的活动中增进了友谊,提高了能力。

阳光明媚的早晨,9点不到,清爽的白色巴院院衫就将东中院1-400填满。由上一届Team Building活动的素材组成的暖场视频,诙谐而带感,唤醒了大家惺忪的睡眼,团学联副主席谷达京开始了幽默的暖场。随后,主持人2016级的王佳翼和2015级郁立宣布今年的Team Building活动正式开始。Joaquim NASSAR院长和刘增路书记分别介绍了学院传统项目Team Building的历史和开展的意义,也送上了祝福活动圆满完成的寄语。

与往年不同,今年的Team Building团队培训活动融入了长征题材和巴院走进第五个年头的主题,让活动更有意义。团学联副主席王力涛同学对今年Team Building Logo的介绍,就充分体现了这一点。活动由 “寻找手机”这一游戏开始,很快让大家进入了状态。随后的团队建设更是脑洞大开,创意横生,团队展示也将同学们的创新和团结展现出来。

稍事休息之后,“气球叠罗汉”和“踩气球答题”再次将气氛点燃,每组的同学都齐心协力,分工协作,为了队伍的荣誉奋力争先。善于总结的新生们也在每个游戏之后发表了自己的深刻感悟,在玩耍的同时也学到了很多。

下午的校园定向越野将一整天的活动推向了高潮,在光体进行的“信任背摔”和攀岩项目勾起了大家浓厚的兴趣,定点拍照、植物园寻宝考验着同学们的体力,电院大草坪的老鹰捉小鸡和凯旋门的纸上行走更是让大家团结一心。回到东中院,虽然累,但是大家都笑容满面,收获满满。

    一天的项目很快就结束了,最后大家回到早上活动开始的地方,进行最后的总结。经过一整天的小组PK,也决出了胜利玩家。NASSAR院长、汪洋老师和刘菁老师为前三名的队伍送上了富有纪念意义的奖品。至此,2016年的Team Building就圆满结束了,大家欢乐而不舍地离开,一段难忘的回忆写进了心房。

    为提高学院的凝聚力,使新同学在最短的时间融入学院大家庭,学院每年组织团队拓展训练活动,这也是源自于法国工程师学院的传统。一年又一年,巴院学子永远朝气蓬勃,永远智慧创新,永远团结一心,Team Building没有结束,巴院精神和长征精神将会一届一届传承和进步。