党建及学生工作

官宣!2018年TeamBuilding由巴黎高科学院与中英国际低碳学院联合举办!

为了让新同学在最短的时间内融入学院大家庭,提升凝聚力,交大巴黎高科学院每年为新生组织Team Building团队拓展活动。今年的活动是由交大巴黎高科学院与中英国际低碳学院联合举办!20181014日,Team Building活动在上海交通大学临港校区顺利举行。两院学生共计200余人参加。中英国际低碳学院副书记许敏,交大巴黎高科法方院长Joaquim Nassar致辞。出席本次活动的还有交大巴黎高科学院中方院长李少远、党总支书记刘增路、即将新任的法方院长Frederic TOUMAZET,两所学院部分教师和学生共约240人参加。

中英国际低碳学院副书记许敏致辞

法方院长Joaquim Nassar

首先进行的是团队的建设活动,两院学生随机组队,旨在考验同学们的团结互助能力。在各组领队带领下,同学们协助合作设计完成各自的队名队旗,选出了组长,依次上台进行团队展示。十二个团队,各放光彩。同学们活力满满,真诚又不失幽默的展示使得会场其乐融融。

 

 

下午是室外趣味项目竞赛,同心鼓、指压板、接力传画、拔河,四个项目各有难度和乐趣但都同样需要队友的协助配合。在一片笑闹声中把活动推向高潮。Team Building不仅是属于同学与同学之间的交流活动,更是一个老师和学生互动的好平台。在活动中,同学们都展示出热情勇敢的卓越风采,不仅在沟通了解中增进了感情,更是感受到学在交大之余的休闲生活。

刘增路总结陈词

Team Building是巴黎高科学院的传统活动,今年已是第7次开展。活动最后,中英国际低碳学院副书记许敏和交大巴黎高科书记刘增路总结并颁奖,本次Team Building在临港校区落下了帷幕。Team Building活动很好地锻炼了同学们的交流能力以及加强了不同学科思维的碰撞,让同学们提升了团队协作的能力。希望同学们在今后的学习生活中能承担属于交大人的责任和担当,开启卓越工程师之路。