党建及学生工作

2019年上海交大-巴黎高科卓越工程师学院ARDIAN助学金评审通知

为激励我院家庭经济困难,学习勤奋、努力进取,在德智体美劳等方面得到全面发展的学生,ARDIAN公司于巴黎综合理工基金会签署协议资助支持上海交大-巴黎高科卓越工程师学院办学,为家庭困难学生提供助学金。根据《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院ARDIAN助学金评审细则》,2019年的评选工作通知如下。

一、资助标准与申请条件
根据ARDIAN公司于巴黎综合理工基金会签署的协议,公司每年资助5万欧元支持上海交大-巴黎高科卓越工程师学院办学,为家庭困难学生提供助学金,金额为1-4.5万不等。助学金的设立与公司资助同步。根据学院实际情况,特制定本实施细则。
申请条件为家庭年总收入低于10万元的家庭经济困难者,在上海交通大学贫困生数据库的困难生优先考虑。


二、评审委员会
1        学院成立助学金评审委员会,进行助学金评定,委员会由巴黎高科学院院长、副院长,学生事务办主任组成。
2        根据学生情况可每年资助1-4.5万人民币/年,原则上可资助困难学生完成学业。获得资助的学生需在每年进行一次重新评估,必要时对资助金额进行调整。每年可资助2-5名学生。
评审委员会成员在评审工作中应遵循以下程序:
1        学生向学院提交书面申请(中英文)和《巴黎高科学院学生家庭经济情况调查表》并附家庭情况证明及相关收入证明(新生还需提供所在中学出具的家庭情况证明),父母工作单位出具收入证明(自主创业或无工作的提供银行收支流水)。对家庭特殊困难需提供相关证明材料。
2        评审委员会对有关信息进一步核实,然后进行讨论决定是否给予资助及资助金额。
3        对所在省份考分前100名的贫困考生,可适当增加资助力度。
4        已经入校的困难学生可以向学院提出申请并提供相关的家庭情况及收入证明,评审委员会根据情况进行研究决定。
5        学院评审委员会将评审结果通报ARDIAN公司。
6        ARDIAN公司对资助名单如无异议,由EP基金会将助学金汇入到巴黎高科学院账户。
7        受资助的学生需遵守诚信守则,没有无辜旷课和考试作弊行为。上一年度有违反上述规定的同学,不能申请助学金。
8        一旦发现弄虚作假行为,学院有权停止资助并收回已发放的助学金。情节严重的,学院将根据有关规定进行严肃处理。


三、评审年度
评审年度为上一年91日至本年的831日。

四.材料要求:

电子材料:

家庭经济情况调查表附件1或附件2,书面申请(中英文)

纸质材料:

家庭经济情况调查表附件1或附件2,相关证明材料和书面申请(中英文,手写签名)

大一和大三学生: 刘菁老师   lj08094218@sjtu.edu.cn

大二和大四学生: 邓伊伦老师  ellen_dyl@sjtu.edu.cn

研究生:杨艳老师  yang.yan@sjtu.edu.cn

 

五.截止时间:
20191024日下午17

 

问题请联系学院学生工作办公室(学院楼308)吕江英老师,杨艳老师。

电话:021-34207574

邮箱:jylv@sjtu.edu.cn  yang.yan@sjtu.edu.cn

 

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院ARDIAN助学金评审细则

附件1-家庭经济情况调查表-本科生

附件2-家庭经济情况调查表-研究生