教学教务

本科生如何申请查询成绩

受理时间:课程结束后下学期的前两周,秋季学期受理春季学期及暑期短学期的学生成绩查询

适用对象:学期初对于上学期有疑义的学生

详细流程:

学生个人登陆“上海交通大学教学信息服务网”查询课程成绩,如果对网上显示成绩有疑义,请按照下述流程查询:

1、如果教学信息服务网上查询不到课程的,原因可能为老师成绩尚未输入或未提交,或你未成功选课(可核查学期课表进行确认);

2、如果教学信息服务网上有课程名称但无成绩的(如0分),教师已经输入并网上提交成绩,但学生本人无成绩。学生可以直接联系授课教师或向开课学院教务办申请查询;

3、如果学生对于网上输入成绩有疑问,希望查询教师原始成绩登记表,可以于受理时间内到教务处注册与学务中心登记查询;

4、如果学生对成绩有疑义,希望查询考卷,可以向所在院系教务办提交《本科生成绩查询申请表》(见附件),经院系教务办审核同意后交教务处注册与学务中心审核,教务处注册与学务中心审核同意后交开课院系,由开课院系于10个工作日之内给予查询和答复。学生本人不得查阅原始考卷。

其他注意事项:

1、开学2周内,教务处收到学院上交的存档成绩单并不多,学生可以先联系授课教师或向开课学院教务办询问,这样有利于节省时间;如需授课老师的联系方式,请至开课学院教务办询问,请教务办老师予以协助。

2、请同学及时关注自己的成绩,有疑问在成绩修读学期的下一学期2周内查询;如果未到查询受理时间对自己的成绩有疑问,可联系自己的上课老师确认。

3、成绩修改申请必须由任课老师本人向其所在院系教务办提出后,严格按照相关流程操作。学生不得经手。

 

教务处 注册与学务中心

201299

本科生成绩查询申请表