党建及学生工作

交大巴黎高科学院学生党支部召开12月组织生活会专题学习“十八届六中全会精神”

  2016年12月7日,交大巴黎高科学院学生党支部在学院楼320召开12月组织生活会,专题学习“十八届六中全会精神”。上海交通大学学指委副秘书长蒋立峰莅临指导,学院学生工作负责人汪洋出席,学生党支部全体党员及入党积极分子参加。会议由学生党支部书记刘菁主持。
 
 
  会议伊始,刘菁首先介绍了本次组织生活会的讨论主题和背景,并对全体参会党员提出要以最佳精神状态积极参与会议全程的要求。会议首先由汪洋带领与会同志共同学习十八届六中全会精神。深入学习了《十八届六中全会公告》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。同时集中观看了主题教育视频《做合格党员》,让同学们对于党在十八大以来的发展和进步有了更深层次的理解。
 
  结合十八届六中全会精神学习,学生党支部在会上开展了党员双评双议活动。刘菁首先代表学生党支部汇报了支部一年来的工作情况与不足之处,全体与会党员也纷纷对照党章中的党员标准,认真汇报了自己一年来履行党员义务、发挥党员作用的各方面表现。大家实事求是,汇报的内容有褒有贬,批评与自我批评较为深刻。
 
 
  会议最后,蒋立峰副秘书长就此次组织生活会的开展情况做了生动而又深刻的总结。蒋老师首先肯定了学生党支部本次活动组织到位,同时就开展此类活动的背景向大家做了详细的介绍,让与会同志都有了新的认识。就如何搞好党支部组织生活会,蒋老师提出了宝贵的意见和建议。对党员同志来讲就是要积极主动地加强理论学习,要具有执行力,不要空洞化,最重要的是身为党员要有信仰。对于支部而言,蒋老师认为要规范组织生活会的流程,注重提高与会党员的积极性,全力建设好组织,让党员同志都能对支部有归属感。
 
 
  本次组织生活会开展顺利,与会党员积极参与,上级党组织高效指导。巴院学生党支部将认真听取党员同志和指导老师的意见,积极推动组织建设。
 
  撰稿:刘菁
 
  摄影:张嘉毅