党建及学生工作

交大巴黎高科学院教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会

201733日中午,交大巴黎高科学院教工党支部召开“两学一做”学习教育专题生活会,全体教职工党员参加。

 

 

会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,按照“两学一做”学习教育要求进行。为了本次组织生活会的顺利进行,支委提前将《准则》、《条例》等文件发给支部党员供大家学习,并且支委成员之间、支委与党员之间谈心谈话,沟通工作生活情况以及对党支部工作的意见建议。会上,大家交流了文件学习心得,结合谈话情况,党支部总结梳理了存在问题清单,并开展了批评和自我批评。会议认为,一是党支部需要进一步加强理论学习,通过微信交流群、组织生活会等多种形式开展学习活动,并加强交流。二是健全完善“三会一课”等组织生活制度,支委将制定本学期的组织生活计划和方案,促进组织生活的制度化、常态化。三是加强党员与群众之间的交流,发挥党员的表率作用,了解群众思想政治动态,扩大党在人民群众中的影响力。四是思考在中外合作办学实践中,如何发挥好党支部的核心作用,并提出切实举措。

 

 

会后,教工党支部将列出整改清单、形成方案,提出具体举措,做好“两学一做”学习教育活动,进一步强化党的观念,提高教职工全体党员的党性修养,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。