党建及学生工作

巴黎高科学院学生党员走进“上海凝聚力工程博物馆”参观学习

学习先进思想牢记党员义务建设先进支部2017531日下午,巴黎高科学院的本科生支部与研究生支部党员一起走进上海凝聚力工程博物馆,自发进行了参观学习。

博物馆的内容围绕“了解人、关心人、凝聚人”这个中心思想展开,带领党员们再次了解了中国共产党根植人民、造福人民的本质,提醒党员们要坚持以人为本的理念,服务群众、凝聚人心,为社会的和谐、国家的建设添砖加瓦。 

  上海凝聚力工程博物馆用图片视频和实物的方式讲述了以“华阳经验”为代表的上海市的先进典型人物和事迹。以先进典型为榜样,使各党员、支部了解“做什么、怎么做”的问题,也坚定了党员们推进支部建设和为人民服务奉献的信心和决心。

  

参观活动结束后党员们在展览入口处的“凝心聚力”字样前合影,通过参观学习大家对“凝聚力工程”有了深刻的认识,并将牢记这种凝心聚力的精神,付诸实践,为同学们树立榜样标杆。

 

 

撰稿:孔思佳

摄影:孔思佳、任嘉