党建及学生工作

教工党支部赴一大会址参观学习

614日,结合党员信息收集工作,交大巴黎高科学院教工党支部党员同志聚在一起,回忆自己五年前、十年前、甚至二十多年前入党的那一天,重温自己入党的誓词、理想与信念。

 

 

接着,怀着对革命先烈的崇敬之情,交大巴黎高科学院教工党支部党员同志,赴中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆参观学习。

通过前赴后继、救亡图存;风云际会、相约建党;群英汇聚、开天辟地;和追梦四个板块的参观学习,站在一大会址这样特殊的地方,革命的圣地,全面回顾我们党的历史,感受至真至切。

50多名党员到现在的8000多万,从星星之火到燎原之势,从秘密组织到世界第一大政党——中国共产党,我们党用近96年的时间,创造了举世罕见的奇迹。经历了艰苦卓绝的战争,领导了最伟大的社会主义建设,在社会变迁异常激烈的近现代中国,带领中国人民,谱写了一段波澜壮阔,可歌可泣的历史。在这里,无需言语教诲,我们能深深地感受到,中国的今天来之不易;我们能深深地体会到,没有共产党,就没有新中国;我们更能深刻地认识到,我们必须严格按照党员的标准,一路前行。

 

撰稿人:章丽辉