党建及学生工作

【兴趣学习】法语角活动之“法兰西韵味”

2016年4月28日,交大巴黎高科学院学生会外联部顺利举办了本学期第二期的法语角活动——法兰西韵味。同学们积极参与香水的体验活动,对于活动内容表现出极大的热情在三位主持人的带领下,不仅了解了法国时尚以及香水文化,同时也锻炼了自己的法语听说能力。

 

活动伊始,组织者首先向到场的同学们发放此次活动的福利——香水小样。拿到香水的同学们跃跃欲试,纷纷拿起了手中的香水钻研了起来。熊成兰同学首先向大家介绍了Coco Chanel, Hubert de Givenchy等法国时尚界重要的历史名人。在她生动的讲述中,同学们对于这些时尚大师又有了更多的了解。进程过半,俞昊波同学介绍起了法国著名香水。从Chanel N°5到Dior J’adore每一个如今闻名遐迩的香水名,其渊源或随意或复杂,但都蕴含着其缔造者所赋予它独特的意义。最后,王力涛同学则向大家介绍了关于香水的一些小知识。例如香水的分类,香水的原料,香水的喷涂方法以及世界香水之都——Grasse,让同学们对于香水文化有了更进一步的认识。

 

在活动结束后,同学们仍迟迟不肯离去,互相之间讨饶有兴致地论着彼此的香水,并和主持人就活动内容展开了热烈的讨论。此次活动也在同学们的欢声笑语中画上了圆满的句号。