党建及学生工作

【文化娱乐】交大巴黎高科学院在交大人节中的风采展示

   2016514日,上海交大“交大人节”顺利召开。交大巴黎高科学院,亦在仰思坪上进行了摆摊,开启了一段“邂逅法兰西之旅”,为“交大人节”带来了别样的异域风情。

 

   

   巴院摊位共被划分为四块区域,分别进行着“你画我猜”、“法式滚球”、“舌尖上的法国”以及“纪念品选购”四大活动。“你画我猜”即为根据所绘图案进行猜谜,猜对者即可获赠精美法国风光明信片,亦可免费品尝法国特色美食。猜谜过程中,参与者们不断尝试,从工业、商业、文体届等各方面对法国增进了了解,欢笑声不断。“法式滚球”,来自法国的第三大受欢迎运动,得到了游客们的青睐。简单的规则,趣味的游戏,“法式滚球”吸引了无数小朋友的目光。在家长的陪同下,小朋友们投出象征着成长的铁球。一家人其乐融融融,在游戏中共享美好时光。“舌尖上的法国”,免费提供地道的法国美食,奶酪火锅、法棍、玫瑰酱、红酒,应有尽有!体验异域风情,品味他乡美食,游客们纷纷驻足,流连忘返。还有“纪念品选购”,巴黎铁塔钥匙扣,马卡龙,价廉物美,极具纪念意义。摊位前,游客们排起长龙;阳光下,孩子们面带笑容!

 

   

   这一日,谁会遗忘?这一夜,无人入眠!2016年的交大人节已经暂告一段落,但法兰西文化,不会停止继续!巴院风情,明年今日,不见不散!