党建及学生工作

【团学大会】交大巴黎高科学院第四次团学联大会圆满结束

  2016年5月19日晚,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第四次团学联大会于东中院1-400举行。校团委副书记武超交大巴黎高科学院法方院长Joaquim NASSAR学院书记、副院长刘增路,副院长李萍出席会议并致辞,各兄弟学院团委指导老师、学生会主席出席。

 

 

 

 

 

 

校团委副书记武超首先肯定了我院与高等教育历史悠久的法国的合作办学,赞扬了我院完善优质,丰富多彩的学生工作,并对我院学生寄予了殷切期盼。学院书记、副院长刘增路在致辞中强调了我院的教育增值,同学们在较其他院系更为繁忙而充实的大学生涯里渐渐地成长为契合学院办学宗旨的精英人才,从而在实习、毕业设计等与外界人士交流的过程中饱受赞誉。

 

 

  会上,李萍副院长为我院学业分享中心揭牌,并为揭牌仪式致辞。学业分享中心的成立,为同学们提供了交流学业、答疑解惑的平台,是我院响应“学在交大”号召的一大举措。

  会议审议并通过了《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第四次团学联大会筹委会报告》和《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第三届团学联工作报告》。此外,交大巴黎高科学院十分重视来自同学们的声音,广泛征求学生提案并认真反馈,会上宣读了《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第四次团学联大会提案工作报告》以及学院答复,进一步推进学生民主建设。同时,为了鼓励全体同学脚踏实地、不断进取,大会进行了奖学金颁奖仪式以及表彰第三届团学联优秀部门和干事。

  本次大会还有一个重要议程就是新一届学生会主席的竞选。前期经过层层考核选出来的五位候选人分别通过精彩的演讲、专业的视频展示,以及对场下提问机智的现场答辩等竞选环节展示自我风采,最终,大二孙特、大一俞昊波、王力涛、谷达京同学当选我院第四届学生会主席团成员

 

 

 

  最后,学院学生工作负责人兼学院团委书记汪洋老师向大会致闭幕词,勉励同学们在今后的日子里继续加强自我管理、懋勉不倦,并寄语新一届团学联笃志前行、再创辉煌。

 

 

 

 本届团学联大会是学院进一步推进学生民主的重要举措,大会的顺利举行也将促进学院学生工作的进一步发展。新一届的团委学生会成员在为学院建设注入新的活力的同时,也定会为我院同学们的学习生活增添色彩。

 

撰稿人:杨翼奇 胡溪玮 曹煜