党建及学生工作

交大巴黎高科学院第五次团学联大会圆满召开

     2017年6月30日晚,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第五次团学联大会于闵行校区东中院1-400举行。校团委副书记武超、交大巴黎高科学院党总支书记刘增路,学院学生工作负责人兼团委书记汪洋及各兄弟学院团委指导老师、学生会主席出席。
 
  校团委副书记武超发言
 
  党总支部书记刘增路致辞
 
  校团委副书记武超首先高度赞扬学院团学联工作,同时希望每位同学都能坚定理想信念,拥有崇高信仰,为祖国发展做出自己的贡献。学院党总支部书记刘增路在致辞中对今年的一些提案进行了反馈,并强调学院将始终坚持社会主义办学方向,积极培养热爱祖国的国际化人才。
  会议审议并通过了《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第五次团学联大会筹委会报告(草案)》和《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第四届团学联工作报告(草案)》。此外,会上宣读了《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院第五次团学联大会提案工作报告(草案)》以及学院的相关答复,不断推动学院的民主建设。
 
  刘增路书记为倪润博同学颁发院长奖
 
  武超书记、汪洋老师为团学联优秀部门颁奖
 
  为鼓励同学们在学习和各项活动上争先争优,会上宣读并颁发了院长奖、优秀学业奖、Ardian企业奖学金的获奖名单,以及五四评优表彰名单、团学联优秀部门及干事名单等。
 
  选举产生新一届主席团
 
  本次大会还进行了新一届学生会主席的竞选。前期经过筹委会认真考核的五位候选人通过声情并茂的演讲,阐述了自己对于学生工作的热情和想法。在座的同学们也积极提问,现场气氛活跃而有序。最终大二的俞昊波、大一的张潇、朱惠迪、厉宸威同学当选为我院第五届学生会主席团成员。
 
  汪洋老师寄语
 
  最后,学院学生工作负责人兼团委书记汪洋畅谈了对巴院同学的寄语,倡导同学们学会感恩,并将个人的努力同学院的长足发展相结合,在实现个人价值的同时,为学校、学院美好的明天贡献自己的一份力量。
 
  撰稿:赵雨阳、胡溪玮
  摄影:伍彦蓉、李洪伟