党建及学生工作

交大巴黎高科学院迎新年师生联欢会成功举办

元旦将近,新年的红色装点冬日;铜铃叮当,圣诞的色彩鲜艳浓烈。20181224日晚,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院迎新年师生联欢会在光彪楼博雅厅成功举办。学院中方院长李少远、法方院长Frédéric TOUMAZET、党总支书记刘增路、副院长陆佳亮出席晚会。来自中方和法方的老师们、同学们共同参与了本场晚会。

  

   “将头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装”,晚会即将开始,同学们身着礼服,在签到牌上留下帅气签名;伴着特邀乐团的小提琴声,师生、家长们纷纷在入口处合影留念。

   晚会首先由学院党总支书记刘增路老师的新年贺辞拉开帷幕。接下来,一个个异彩纷呈的节目呈现在观众面前。

   阿卡贝拉合唱团作为开场,带来一曲热情又欢快的《Havana》,和谐的人声合唱,轻轻松松将晚会升温。

   在同学们的热切期盼下,法方院长和夫人带来长笛、小提琴合奏《Rondeau》。这是由十三行诗演变而来的回旋曲,长笛悠扬的声音与小提琴娓娓道来的音色交织,令人深深陶醉。而院长与夫人默契的配合、有爱的表演,也为晚会带来更温馨的氛围。

   接下来重磅来袭!大一新生精心拍摄的微电影作品在晚会首映,原创剧本、原创配乐、精湛的演技、精美的后期......此次的微电影不仅表达了新生的所思所想,也充满创意和惊喜,不愧是每一年晚会上最令人期待的节目!

   晚会不仅有流行歌曲、乐器演奏,还有慕斯室内乐团和交大音乐剧社联合带来的一曲乐器、人声合奏。女声清脆悠扬引领着主旋律,钢琴声、小提琴声交织,观众的心情也随着旋律的起伏而波澜不已。

   压轴的舞蹈节目亮点不断,欢快的节奏带动现场的气氛;把晚会气氛推向高潮!

   晚会临近结束,全体观众来到舞台上,由圣诞老人带领,跳了一支充满童趣的兔子舞。上上下下!左左右右!老师们头戴晚会的发光头饰,和同学们一起跳跃着、欢笑着,感受着新年来临的快乐。也为此次晚会圆满划上句点。

   感谢每位为晚会默默付出的老师、同学和家长!希望巴院学子在新的一年可以创造更多的精彩,让巴院在2019年创造更多辉煌!

 

 

撰稿:韦雨萱

摄影:叶申融、梁锐