教学教务

【教务处】上海交通大学关于2018年度夏季学期选课的通知

各位同学:
    今年7月2日至7月27日为我校2017-2018学年夏季学期。为确保夏季学期选课顺利,现将相关事宜通知如下:
1、选课轮次
夏季学期选课共分三轮:海选、抢选、第三轮选课。海选阶段,不限制每门课程的选课名额,所有符合选课条件的同学机会均等;抢选阶段,对于未选满课程的剩余名额,同学先选先得,选满即止。第三轮选课阶段,同学可以在相应时间段内进行选课、退课,调整夏季学期课表安排。
2、选课时间
海选:3月28日(第5周周三)13:00—4月3日(第6周周二)8:30;
抢选:4月9日(第7周周一)13:00—4月16日(第8周周一)8:30;
第三轮选课:7月2日(夏季学期第一周周一)13:00-7月4日(夏季学期第一周周三)13:00,同学可进行选课和退课;7月4日(夏季学期第一周周三)13:00起暂时关闭选课系统,进行课程调整,15:00起重新开放选课系统,7月4日(夏季学期第一周周三)15:00-7月5日(夏季学期第一周周四)8:30同学则只可进行选课,不可退课。
3、选课门数
海选阶段,每位同学最多可选两门通识核心课程,2017级同学还可选一门新生研讨课;抢选阶段,对于通识核心课程及新生研讨课的选课门数,将视海选情况在抢选前另行通知。
4、特别注意事项
1)当前学期培养计划内开在19周及以后的必修和限选课程可在夏季学期抢选阶段、第三轮选课阶段选、退课,海选阶段不开放培养计划内课程。请同学注意夏季学期各选课阶段的起止时间,及时选、退课。
2)高年级需要补修或重修培养计划内开在19周及以后课程的,可在抢选和第三轮选课阶段通过任选课模块进入到相应年级的开课单位进行选、退课。
请各位同学在选课时仔细查看课程的备注信息,以免选错课程。
选课期间有任何相关问题,请致电34206405-106,或至教务处(新行政楼B112室)进行。
教务处
2018年3月13日