企业关系

2020 交大巴黎高科学院工程师实习管理规范

交大-巴黎高科学院工程师实习管理规范

注重实践与实习是法国工程师培养的主要特色之一,交大-巴黎高科学院工程师培养过程中包含3个阶段的实习:认知实习、研究实习与工程师实习。三个实习循序渐进、相辅相成。其中,硕士培养方案中要求完成的24周“工程师实习” 安排在2.5年硕士培养的最后一年,作为工程师培养的尾声。只有按要求完成实习并通过实习答辩后,才能申请进行硕士论文答辩,获得上海交通大学工程硕士学位和法国工程师职衔。

工程师实习旨在让学生以一个名副其实的年轻工程师的身份,结合自己未来的职业规划,参与到企业项目中。通过本实习,学生可运用所掌握的所有专业知识与技能,包括专业交流能力与社交能力,与不同背景的专业人士一起工作,体验工程师职业生涯起步所需的各种工作要求,确定自己未来的职业定位,并为复杂的企业项目做出一定的贡献。

为了很好地实现实习目标,让学生顺利、有序、高质量完成实习,特制定本管理规范。请同学们在实习开始之前认真阅读以下链接文件--交大-巴黎高科学院工程师实习管理规范

Rules and requirements on engineer internship- Bilingual - 2020版本

另外,鉴于2020年新冠肺炎国内外严峻形势及其严重影响,经学院讨论决定,2018级硕士研究生的工程师实习时长将酌情缩短为14-24周。