招生信息

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院奖学金计划管理规定(2013年6月更新)

为鼓励优秀考生就读我院,在遵照“上海交通大学本科生奖学金评选管理办法”的基础上,根据学院联合管理委员会的决策,特制定如下各类奖学金方案:

 

1、     状元奖学金: 高考成绩为各省(或直辖市)第一名的学生,且以第一志愿报考我院并顺利入学,可获状元奖学金,免六年全额学费,并提供在我院学习期间学院派遣赴法留学或实习的来回机票。

2、    优秀考生特别奖:高考成绩在各省(或直辖市)排名前30名的学生,且以第一志愿报考我院并顺利入学,可获优秀考生特别奖。学院将派送获奖者到法国参加文化夏令营,学院将为其承担包含机票、培训、食宿在内的全部费用。

3、    优秀新生奖学金:在上海交通大学录取的学生范围内,高考成绩排名在各省(或直辖市)5%(含5%)的学生且以第一志愿进入我院学习,可获优秀考生奖学金。学院将派送获奖者到法国参加文化夏令营, 学院将为其承担往返机票费用。

4、    优秀保送生奖学金:保送生以第一志愿进入我院,通过学院奖学金面试的优秀学生,可获优秀保送生奖学金。学院将派送获奖者到法国参加文化夏令营, 学院将为其承担往返机票费用。

5、    励志奖学金:该奖学金为成绩优异、家庭经济困难学生设立。凡高考总分在各省(或直辖市)前100名的学生,根据其学业情况和家庭经济情况给予每年1万人民币到4.5万人民币不等的励志奖学金,最多六年27万人民币。入学后成绩要保持在全年级20%,否则取消当年度奖励。

 6、企业专项奖学金:学生在读期间学习和综合表现优秀,可以申请学院各类企业专项奖学金。

 

本规定不与学校奖学金计划冲突。本规定自20139月开始试行,由巴黎高科卓越工程师学院负责解释。

 

 

 

 

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院

2013年6