学院介绍

合作学校

  

巴黎综合理工学校Ecole Polytechnique
 

1794年创立的法国工程师大学校,隶属于法国国防部。在法国工程师大学校的排名中经常位居榜首。他是一所集高等教育和尖端科研的机构。学校培养复合型和专业型人才,能够解决社会所面临的当前和未来的挑战。他在法国高等教育界享有很高的威望,它的名字通常意味着严格的选拔和杰出的科研。为法国各大公司,特别是政府部门输送了大批职能部门管理人才和高级官员。

优势学科为:机械、能源、交通和环境、纳米科学、创新材料等。

 

巴黎高科国立高等矿业学校Mines ParisTech

http://www.mines-paristech.eu/

建于 1783 年,学校的背景与矿业紧密相连,时至今日,优势研究领域有:交通、能源、机械等。注重多学科的综合教学,学校培养的是通用型工程师,能够解决实际的复杂问题等。另外,50%毕业生就业于企业及政府管理部门。

 

巴黎高科国立高等先进技术学校 ENSTA ParisTech

http://www.ensta-paristech.fr/

1741年成立,在法国教育体系中占有特殊的地位。由法国国防部领导下的公共教育科研机构。它是法国最优秀的工程师学校之一。每年颁发约180个工程师学位。

学校的通用教育模式让学生能适应众多领域的工作:汽车、铁路、船舶工业,核能源,海洋可再生能源,机器人技术,金融数学,海洋学或环境学等等。学校的大部分毕业生的第一份工作一般都在企业的研发部或者企划部,经过工作经验的积累,可以上升到管理层。

 

巴黎高科国立高等电信学校Telecom ParisTech

http://www.telecom-paristech.fr/eng

创立于1878年,是第一所主要从事信息科学与技术高等教学与研究的学校。培养的学生在企业中发挥主导作用,担任各类关键性职务。同时学校非常支持毕业生创业,每年有30个创新项目或创业公司进入企业孵化器。

优势学科为:电子、信号和图像处理、计算机科学、网络、通讯及人文科学等,同时将技术与经济、社会类学科(如经济、管理、创业、多种语言等)相结合。