学院介绍

学院概况

         为了响应《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》中提出的卓越工程师教育培养计划重大改革项目的号召,为社会发展储备未来的精英工程师,经教育部批准,上海交通大学于2012年与法国巴黎高科技工程师学校集团合作创办成立上海交大-巴黎高科卓越工程师学院(简称交大巴黎高科学院)。

学院依托上海交大优势学科及办学条件,引进法国先进的工程师培养理念和优质教学资源,旨在培养适应经济和社会发展的复合型、应用型、具有国际视野、杰出的工程技术人才和企业界领袖。

学院经过不断探索努力,积极创新人才培养模式,力争打造精英教育和中外合作办学的典范,努力建成世界一流的工程师学院。

 

 

   发展历程

201248日  上海交大-巴黎高科卓越工程师学院签约仪式举行。

 

2012913日  第一届新生开学典礼在上海交通大学隆重举行。

 

2013426法国总统弗朗索瓦·奥朗德为学院揭牌。

 

2015319日  与巴黎高科集团签署交换生项目合作协议。

                           首批派出5位同学前往巴黎综合理工学院参加为期2.5年的学位交换项目。

 

20151012

上海交大-巴黎高科卓越工程师学院通过法国工程师职衔委员会(CTI)认证和欧洲工程教育(EUR-ACE)认证。

 

2016630

学院被中法两国政府评为“中法大学合作优秀项目”。

 

20169

首届学生全部派出,赴法交换学习。