企业关系

企业俱乐部介绍

      上海交大-巴黎高科卓越工程师学院是一所培养具有领袖气质的工程人才的学院,与业界保持密切良好的互动是学院成功的重要因素。为此,学院不仅与一大批国内外知名企业保持着良好的合作关系,同时还建立了会员制的企业俱乐部,使企业俱乐部成员能够直接参与到学院的发展规划、重要的教学与科研项目和学生的职业规划中。企业俱乐部成员也通过捐赠、设立奖学金等方式支持学院的发展。

目前企业俱乐部创始成员有赛峰集团(Safran Group)和法雷奥集团中国总部(Valeo China),成员有标致雪铁龙集团(PSA)Ardian投资公司。

依托企业俱乐部和学院其它合作伙伴,学院为学生提供了工程师文化课、企业参观考察、企业实习,企业开放日、科创中心、讲座、论坛、创新竞赛等一系列项目与活动。鼓励学生开阔视野、把握时代发展的脉搏,在实践中快速成长为具有领袖气质的人才。

 

创始会员:

SAFRAN

http://www.safran-group.com/

SAFRAN集团是法国的一个工业技术企业,活跃于航空、航天、防务和安全领域的国际舞台之上,于2005年由 SnecmaSagem两家公司合并而成。自20119月起,被列入了法国CAC 40指数的行列(CAC40是以法国40家最具代表性的公司股票编制的股票)

 

法雷奥中国

http://www.valeo.com.cn/

 

 

法雷奥集团(Valeo)是一家专业致力于汽车零部件、系统、模块的设计、开发、生产及销售的工业集团。公司业务涉及原配套业务及售后业务,是世界领先的汽车零部件供应商,为世界上所有的主要汽车厂提供配套。 依据“扎根中国,服务中国”的战略,法雷奥不断强化在华研发能力。如今,法雷奥中国拥有29家生产基地、13个研发中心、一个分销平台以及15,000名员工。法雷奥正一步步扎实地从“中国制造”向“中国创造”转型。 

 

会员:

标致雪铁龙

http://www.psa-peugeot-citroen.com/fr

 

PSA Peugeot Citroën 标致雪铁龙集团是一家法国的汽车制造的上市公司。至2014331日,主要的股份由Peugeot 所持有。这个集团旗下有标志以及雪铁龙2个品牌。

2012年,该集团制造车辆2.9万辆,被列为欧洲汽车制造业第二和全球第九。

 

ARDIAN

https://www.ardian.com/

 

Ardian(如法国安盛私募投资Axa Private Equity)是一家成立于1996年的法国独资企业,由Dominique Senequier创立和领导,该公司经营着360亿的资产并担当顾问。