新闻动态

交大巴黎高科学院2016年班主任年终总结大会圆满结束

  2016年12月29日,在这个辞旧迎新的日子里,交大巴黎高科学院学生办召开了全体班主任年终总结大会。学院学生工作负责人汪洋、思政教师刘菁及全体班主任参加。
 
 
  本次总结大会上,各个年级的班主任首先就自己一年的工作做了精彩的汇报。年级不同,班主任工作的侧重点也有所不同,大一年级班主任的工作汇报主要围绕帮助新生适应大学生活、班团建设、学风建设等几个方面。因学院课程设计特殊性,大二课程相对大一难度增加较多,加上二年级学生往往在学习和学生工作两方面难以做到平衡,所以大二年级班主任的工作汇报则较多集中在给学生学业上的帮助、以及指导学生如何平衡好学习和工作。三年级班主任的工作汇报则包含了对学生专业方面的指导、调整学生双学位选拔后的心态等。最后大四班主任的汇报主要涉及各班学生本科结束后的去向和打算。
 
 
  大家认真总结了自己一年来的工作和班级情况,也相互交流了工作经验。随后刘菁老师就学期末的各项工作进行了安排,指导大家在2016年的最后将班主任工作圆满收尾。
  会议最后,汪洋老师对今天的会议进行了总结,认为班主任们的工作到位,积极处理班级事务的同时也能给予学生足够的关心。同时,汪老师就前不久召开的全国高校思想政治工作会议精神向班主任们做了传达,要求全体班主任要做好工作上的顶层设计,要能够在树立正确的价值观上对学生进行引导。
  班主任是学生管理的第一层,也是我校学生工作的重要力量,提升自身的思想层次和工作能力对于学生工作的有效开展十分重要。最后,与会班主任们就今天的会议内容进行了热烈的讨论,2016年总结大会至此圆满结束!
 
 
 
  撰稿:刘菁
  摄影:刘帅