新闻动态

交大巴黎高科学院一行访问施耐德电气公司

  2017年1月11日,在交大巴黎高科学院中方院长俞进和法方院长Joaquim NASSAR的带领下,学院一行访问了施耐德低压终端电器有限公司。同行的还有法国国立高等先进技术学校(ENSTA ParisTech)国际交流处处长Nathalie BRANGER和秘书长Xavier GANDIOL,交大电院电气工程系实验中心主任许少伦以及交大巴黎高科学院副院长李萍等。
 
 
  施耐德电气相关负责人禹世浩先生介绍了施耐德在中国发展的历史和现状,以及发展策略和价值理念。他提到,作为全球500强企业,全球能效管理和自动化领域的专家施耐德电气在公司180余年的发展历程中不断开拓进取,积极创新。自1987年在天津成立第一家合资厂,施耐德电气中国根植中国三十载,中国已经成为集团在全球第二大市场,在中国拥有26000名员工 ,3个主要研发中心和1个施耐德电气研修学院 ,建有26家工厂、8个物流中心、5个分公司和40个办事处遍布全国。
 
 
  法方院长Joaquim NASSAR随后介绍了学院概况,并提出双方可能合作的领域,包括认知实习,研究实习和工程师实习等三个阶段的实习,以及工程师文化课和科研合作。
 
 
  下午,学校代表团驱车赶往位于浦东的中国研发中心,能源部门中国研发副总裁姜岚介绍了施耐德在全球研发中心的布局和各自的研发重点,以及施耐德在中国研发的现状和所取得的成绩。技术经理万文博士介绍了研发中心的主要项目和技术。在中国研发协会经理李涛的带领下,学院一行参观了研发中心和前沿科技成果,包括激光测量,新型材料,数据中心、能效管理以及自动化控制等方面。
  施耐德中国研发中心始建于1999年,是施耐德电气全球5大研发中心之一,也是施耐德电气亚太地区最大的研发中心。作为全球能效管理和自动化领域的领导者,为100多个国家的能源及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案, 其中在能源与基础设施、工业过程控制、楼宇自动化和数据中心与网络等市场处于世界领先地位,在住宅应用领域也拥有强大的市场能力。            
  最后,双方达成了初步的合作意向并希望建立稳定深入的合作机制,将在实习招聘、科研等方面形成战略合作关系。施耐德公司表示,会对交大巴黎高科学院的学生提供更多实习机会。学院也会邀请施耐德公司不同领域的专家来学院为学生开展专业知识,大学生就业等类型的讲座。另外,双方准备在科研,技术创新方面开展多种形式的合作,包括将邀请施耐德电气参加学院定期举办的研讨会,为科研合作搭建平台。