新闻动态

巴黎高科学院组织参观UBISOFT公司

       3月1日下午,巴黎高科学院二年级学生去上海育碧电脑软件有限公司(UBISOFT)参观学习。

       育碧Ubisoft,是一家集开发、发行与经销互动式娱乐游戏与服务的领导厂商,旗下拥有丰富多元的全球知名品牌,全球第三大独立游戏发行商。

       公司陈总监首先给学生介绍了整个公司的业务领域,包括各种终端上的游戏制作,发行和代销,动画制作等;接着介绍育碧的历史以及发展现况,育碧于1986年成立,总部设在法国巴黎。1996年在上海设立第一个在中国的分部和工作室,这也是亚太区第一个游戏工作室。

 

 

 

       育碧在各个大洲都设有自己的分部和开发工作室。去年全球销量达到10亿欧元。旗下15个游戏品牌销售数量过百万。在各老牌游戏品牌的基础上,也一直不断推出独特的新产品。比较出名的作品有《雷曼》(Rayman)、《刺客信条》(Assassin's Creed)、《波斯王子》(Prince of Persia)、《细胞分裂》(Tom Clancy's Splinter Cell)、《特技摩托:前线》(Trials: Frontier)、《看门狗》(Watch Dogs)等。

 

 

       学生们饶有兴趣地听完了陈总监的介绍。接着人力资源张经理向大家介绍关于在育碧的职业发展和规划。技术部的高级程序员任巍,作为有着十几年的游戏编程经验的大咖,向大家讲述了自己的经历和对这一行工作的理解和展望。

       在总监们精彩的介绍之后,进入互动问答阶段,学生踊跃地提出问题,诸如公司偏好招哪一类型的计算机专业人才,公司怎样对待一些员工的创新点子等问题。总监们非常热情和耐心地回答了同学们的问题。最后学生们参观了公司的工作环境和不同的部门,对企业有了进一步的认识和理解。