新闻动态

交大巴黎高学院成立研究生党支部和本科生党支部

为进一步夯实基层组织建设,切实发挥院系党组织的政治核心作用,加大学生党建工作力度,经交大巴黎高科学院党总支研究决定,成立研究生党支部和本科生党支部。

近日,在学院分别召开了研究生党支部和本科生党支部成立大会,会议选举出了党支部委员、明确支部工作内容、对未来学生党建工作提出展望。会议由学院学生工作负责人汪洋主持。

会上,汪洋老师首先介绍了学院成立两个学生党支部的背景和必要性,强调了学院对于学生党支部的要求和期望,让学生党员明确了自己身上的责任,要求学生党员,尤其是研究生党员作为高年级学生党员应当提高党性,加强理论学习,提高思想政治素质,并积极地发挥党员的表率作用。强调了党支部“三会一课”等组织建设的重要性。经选举,研究生党支部委员分别是孔思佳、乐方杰和郑煌杰。本科生党支部委成员分别是刘菁、张嘉毅和宋艾伦。

今后,交大巴黎高科学院党总支将依托两个学生党支部,严格学生党员发展和教育管理,更好的落实“两学一做”等学习教育,进一步突显学生党建工作在大学生思想政治教育中的龙头作用。