新闻动态

加拿大魁北克高等技术学院 (ÉTS)学生代表团来访交大巴黎高科学院

        4月21日上午,来自加拿大魁北克高等技术学院 (École de Technologie Supérieure)的国际交流负责人带领14名学生访问交大巴黎高科学院。交大巴黎高科学院副院长李萍、部分学生代表参与交流。

      ÉTS国际交流负责人Annick Corbeil介绍了学校情况,加拿大魁北克高等技术学院 (ÉTS) 是加拿大魁北克大学的9所成员学校之一,以工业应用为培养导向,其工程学本科在加拿大有着极高的声誉,加拿大的工程学本科类学生中有25%都在ÉTS注册学习,也是在加拿大所有开设工程学本科专业的学校中的排名第一。本科设有7个工程类专业,研究生设有15余个工程类专业,每年约有3400多名毕业生进入约1100家企业,总薪金约为4600万美元。

李萍副院长表示,双方作为工程师学校办学理念相通,都致力于培养应用工程与技术领域的高等人才,今后可以在办学经验和国际合作交流方面开拓更大的合作空间。