新闻动态

交大巴黎高科学院联合管理委员会第十一次会议在上海召开

       5月18日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院(以下简称“交大巴黎高科学院”)联合管理委员会第十一次会议在上海交大召开。上海交通大学党委书记姜斯宪,副校长黄震,党委常委、副校长徐学敏,巴黎高科国立高等先进技术学校校长Elisabeth CREPON,巴黎高科国立高等矿业学校校长Vincent LAFLECHE,巴黎高科综合理工学校副校长Frank PACARD参加会议,巴黎高科国立高等电信学校校长Yves POILANE出席。法雷奥(中国)CEO Edouard DE PIREY,赛峰集团Philippe Bigot作为企业代表参会。参加会议的还有交大研究生院常务副院长王亚光,教务处副处长林彦,国际合作与交流处徐敏,巴黎高科集团驻华总监Sylvain FERRARI,巴黎综合理工学校国际办主任Gaelle LE GOFF,以及法领馆教育领事Fabien CHAREIX和科技领事Gaétan MESSIN。 

      交大巴黎高科学院中方院长俞进,法方院长Joaquim NASSAR,党总支书记、副院长刘增路,副院长李萍分别向联合管理委员会汇报了相关工作。 

      今年,学院在教学管理、国际交流和校企合作等方面的工作取得成效,学院数学和计算机协调人Alain CHILLES获上海交大2017年“卓越教学奖”,中法双导师制进一步落实,校企科研合作不断深化。培养成果逐步显现,赴法交流学生在法方学校成绩优异,学生在美国大学生数学建模竞赛中刷新历史最好成绩。 

       会议还就招生、学生交换、师资队伍建设、学院预算、实验室建设等事项进行讨论并达成共识。联合管理委员会对学院的发展给予肯定,认为学院在国际交流、教学管理和企业合作等方面取得了较好的成绩,学院的影响不断扩大,在双方共同支持下,联合管理委员会对学院的发展充满信心。