新闻动态

交大巴黎高科学院-标致雪铁龙集团联合指导委员会召开第二次会议

519日,标致雪铁龙集团(PSA Group-上海交大巴黎高科卓越工程师学院(SPEIT)联合指导委员会第二次会议在漕河泾开发区标致雪铁龙集团中国研发中心总部召开。学院中方院长俞进副院长李萍杨明教授专业协调人陆佳亮钟圣怡魏光华老师出席会议。同时还特别邀请了巴黎高等先进技术学院校长Elisabeth CREPON和法方院长卓尔清(Joaquim NASSAR)一同出席。标致雪铁龙集团负责中国及东南亚区研发的副总裁Nicolas MOREL先生,集团高级专家Laurent DI VALENTIN先生,研发中心下属4个技术部门主管,研发中心技术助理张昕昌先生以及研发中心人力资源总监赵逸新女士和人事经理徐子文先生一同出席了会议。

 

联合指导委员会是我院与标致雪铁龙集团共同创立的,以指导双方在学生培养,学生创新,联合科研,企业宣传等方面合作的双边委员会。

会上,MOREL先生代表标致雪铁龙集团欢迎学院代表团莅临集团总部,并且再次表示集团中国研发中心对学院工作的一贯支持和长期合作方针。Elisabeth CREPON校长特别提到了标致雪铁龙集团无论在中国还是在法国都与巴黎高科集团具有紧密的合作。双方回顾了从2016年第一次联合指导委员会以来在各方面取得的合作进展。2016年双方在巩固工程师文化课和认知实习等合作的基础上,标致雪铁龙专家还在我院工程师阶段多门专业课和实践课中承担了重要的授课工作,为学院学生提供了理论结合实际的重要案例和实践项目,授课受到了学生的广泛的好评和积极的反馈。同时双方在创新方面上也充分的合作,联合漕河泾开发区一起筹办6月初的创新工作坊,为漕河泾的高新企业提供产学研合作的机会,也为学院的学生提供接触前沿技术与创新实践的机会,并且有益于进一步扩大学院在业界的知名度和影响力。在这一系列合作成果的基础上,双方在下一年度将进一步促进联合指导本科毕设课题与硕士课题的合作,充分地依托标致雪铁龙集团研发中心下属4个部门和学院三个专业,形成一张网状的组织结构,以便更好地辐射各重点创新领域。针对2018年毕业的首届学生,标致雪铁龙集团中国研发中心会进一步考虑各种与工作机会对接的毕业实习课题。

 

最后双方确定了第三次联合指导委员会的时间,俞进院长总结了会议取得的丰硕的成果,并且对下一步的合作表达了乐观的期望。学院代表团随后还参观了标致雪铁龙集团中国总部,与企业专家针对多个创新课题开展了探讨。