新闻动态

交大巴黎高科学院代表团访问华为集团

519日,巴黎高科国立高等电信学校Télécom ParisTech 校长Yves Poilane,巴黎高科驻华总监Sylvain Ferrari, 学院党总支书记刘增路、行政办主任章丽辉一行访问了华为集团无线合作部。华为集团无线合作部部长成林、无线研究部规划主管刘炬、无线研究部规划专家楚东雨、无线合作部合作经理吴一平接待了学院代表团,双方就对未来合作可能进行探讨。

 

 

学院一行首先参观了(华为展厅),刘炬先生介绍了华为研究以及合作策略方面的情况介绍,他提到,华为始终重视与高校研究机构的合作,巴黎高科电信学院以及交大巴黎高科学院都是未来重要的合作伙伴,华为十分希望能够在技术方面以及人才培养方面进行合作。

       Yves Poilane校长简要介绍巴黎高科电信学校的情况,他也指出,巴黎高科电信学校是法国电信领域走在前端的工程师学校,一直坚持与企业的密切合作,在技术方面,希望能够与华为合作,在人才培养方面,以交大巴黎高科学院为载体,通力合作培养电信领域的优秀工程人才。会上,章丽辉主任向华为集团介绍了学院相关情况。

 

最后,刘增路书记总结了会议成果,表示学院建有企业俱乐部,欢迎华为集团作为中方企业代表加入,在学院发展、科研合作、学生实习等方面开展实质性的合作。