新闻动态

交大巴黎高科学院举行2013级毕业生远航教育

2017628日下午,交大巴黎高科学院在学院320召开了题为“逐梦远航,不忘初心”的毕业生远航教育。巴黎高科学院党总支书记刘增路,学生工作负责人汪洋,教务办金晓青老师出席了此次远航教育活动。巴院的研究生党员与2017届本科生一起分享毕业的难忘时刻。

远航教育是毕业生们在毕业季的重要活动,这次活动不仅是给毕业生们上的最后一次必要的思想教育课,更为毕业生们提供了和老师、同学交流的平台。

 

 

在此次活动中,首先由刘增路书记2013级同学们本科毕业和即将赴法学习之际,寄语毕业生们无论身在何处,都不忘严格要求自己、坚定思想信念。同学们在法国会接触到不同的思潮、文化和别人对中国的好奇,这些是同学们开阔视野、了解世界的途径。但在这样的环境中,同学们更加需要明确自己的方向,坚定自己的追求。他也告诉大家学院会成为同学们的坚强后盾,学院的繁荣发展会为自己的学生们提供更好的帮助。

 

 

接下来学生工作负责人汪洋老师,给大家介绍了毕业生在最后阶段需要完成的相关工作,特别介绍了毕业季的各项活动的重要意义,嘱咐同学们积极参与,享受毕业季,祝福2013级同学顺利毕业。金晓青老师,则是为同学们介绍了出国事宜,并对研究生阶段的准备工作进行了讲解。

 

 

在这次远航教育活动中,研究生党员游吟、徐淇玮为大家介绍了在法期间的交流心得,分享了在法国的学习生活经历,并提醒大家注意安全、认真学习。本科毕业生代表也上台发表了自己的毕业感想。最后,对于同学们提出的在法期间的相关问题,研究生党员们也一一进行了解答。

本科阶段的毕业,是学习生活暂告一段落,是新的学习阶段的开始。远航教育是为本科毕业生们的本科生活作结,在未来的学习道路上,激励每位巴院的毕业生不忘初心,以巴院人特有的热忱扬帆远行。

 

 

撰稿:孔思佳