新闻动态

巴黎高科学院法方院长访问法国大西洋高等矿业电信学校和圣太田高等矿业学校

6月,交大巴黎高科学院法方院长Joaquim NASSAR赴法国与大西洋高等矿业电信学校(IMT Atlantique)和圣埃蒂安高等矿业学校(MINES Saint-Étienne)访问,商议学生短期交换、教学及科研合作等各项事宜。

法国大西洋高等矿业电信学校(IMT Atlantique)是一所结合数字化、能源 和环境科学的工程师学校,它由法国南特国立高等工程学院和法国布列塔尼高等电信学院合并而来,是高等电信矿业联盟成员,该联盟是法国最大的数字工程研究高等教育集团之一。 学校拥有2300名在校学生,其中40%为国际学生。主要研究领域为:核能、能量学、环境学、机器人与自动化、资源优化、电子微波光学、图像信号数据处理、信息软件工程、人 工智能、网络、经济、人类社会学。

圣太田高等矿业学校(MINES Saint-Étienne)成立于1816年,是法国历史最悠久的工程师学校之一。学校受法国工业部的监管,在校学生1700余名,34%为国际学生。依托传统的优势领域,主要研究领域为能源、航空航天、汽车、核能、工业工程环境管理、可持续发展、微电子、生物力学与生物材料等,并建有5个高水平的学术研究中心。

此前,学院已与两所学校开展初步合作,包括人员互访,,来访教授授课等,并接受了来自IMT Atlantique4位学生来交大进行为期一学期的交流。20179月,巴黎高科学院还将派出11名同学赴这两所学校进行学期交换。未来,双方还将进一步深化各项合作,共同培养国际化高等工程人才。