新闻动态

交大巴黎高科学院召开2017年新生家长会

  2017年9月10日下午,交大巴黎高科学院在上海交大闵行校区中院115召开2017年新生家长会。法方院长Joaquim NASSAR,中方院长俞进,党总支书记、副院长刘增路,副院长马艺馨及部分教师代表出席。会议由刘增路书记主持。
 
 
 
  法方院长Joaquim NASSAR教授代表学院向全体新生家长致欢迎辞,他详细介绍了独具特色的法国工程师教育体系:在第一阶段,注重数理基础的预科为日后整个的职业生涯奠定了坚实的基础;在第二阶段,同企业密切的联系为学生提供了更多的实习机会和体验。同时,他还提到学院双学位交换及对外短期交流项目,致力于将学生培养成为具有国际视野的复合型人才。
 
 
  接下来,中方院长俞进教授介绍了我院融合中法特色的教育体系:本硕连读的六年半培养体系,小班化的教学模式,30%人文课程的开设等。同时,作为17级新生的一名老师,他表示十分期待与新生的进一步接触和交流,引导学生刻苦学习,逐步实现自我价值。
 
 
 学生工作负责人汪洋老师就学院特色活动、学院组织架构、以及学业情况向家长一一做了介绍。
 
 
 
 
  会上,物理和化学组负责人Arnaud MARTIN老师介绍了学院基础阶段物理课程教学体系,法语组负责人Alexandra POTIER老师介绍了学院法语学习体系以及教学特色,能源与动力工程专业协调人魏光华老师就工程师阶段专业课教学和科研等情况向与会家长做了详细的介绍。
 
 
 
    大二的林思源同学作为学生代表,分享了一年以来学习生活的感受与体会,她表示,在巴黎高科的学习绝不比高中轻松,但辛苦是值得的,同时学院和交大作为广阔的平台也提供了丰富多彩的活动,希望同学们挥洒汗水,成为一名合格的交大人!值得一提的是,2016级的厉宸威同学为会议提供了法语和英语的现场翻译,向全体新生家长展示了巴院学子的风采。
 
 
 
  最后,家长代表郁文伟先生和学院家谊会主席崔志芹女士发言,分享了作为巴院学生家长的心路历程,对家谊会的具体情况进行了介绍,并对学校和学院一直以来对学生无微不至的关怀以及对家谊会工作的支持表示感谢。
 
 
  此次新生家长会,加深了学生家长对学院的了解与认识,增强了对学生未来发展的信心,为学院及学生的长足发展打下了坚实的基础。
 
  摄影:邓若凡
  编辑:赵雨阳 孙晨晔