新闻动态

维塔士电脑软件公司技术总监钟敏先生做客交大巴黎高科学院工程师文化课

  2017年9月27日下午,巴黎高科学院邀请维塔士电脑软件公司(Virtuos)技术总监钟敏先生做客交大巴黎高科学院工程师文化课,为学院大二、大三年级学生作《走到游戏行业的门口》讲座。
 
  维塔士公司招聘专员范兆静女士介绍公司情况
 
  维塔士是一家法资跨国有限公司,总部位于上海,是最大的游戏开发商之一,为游戏发行商和开发商们提供最优质的游戏。维塔士的客户已经囊括世界20大顶尖游戏公司中的18家,团队开发的游戏如《最终幻想14》、《FIFA 16》、《神秘海域4》等,除了游戏作品之外,维塔士还参与了许多电影项目,包括《变形金刚》、《魔兽》、《星球大战》等。
 
 
  钟总监首先给学生介绍了游戏行业发展的进程和中国游戏的发展历史,从单机游戏到网络游戏,手机游戏,VR。 智能手机的广泛应用,使得手机游戏市场占有量增加,随着每年游戏总体销售额的扩大,各个平台都在稳步发展。
  接下来钟总监向同学们介绍了维塔士公司的产品开发历史,一款游戏产品从开发到发行每一步都是如何实现和操作的,满足了同学们对游戏开发具体步骤和过程的好奇心。最后钟总监向同学们讲述了一个成功的游戏产品所应具备的条件。在互动问答阶段,钟总监耐心细致地回答了同学们提出的各种问题。
  工程师文化课是巴黎高科学院的一个平台,旨在通过讲座等形式,让同学们对各行业发展情况有初步了解,为专业选择和确立职业目标提供指导和帮助。