新闻动态

交大巴黎高科学院组织2016级学生参观机动学院实验室

2017年10月18日中午,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院2016级全体学生以及学院学生党支部部分党员在学院老师的带领下,参观了机械与动力学院的部分重点实验室及相关科技展览。

  首先参观了智能机器人、无人机及以生肌电为理论基础的人体假肢的生物信号装置和分析技术实验室,生动的动画演示和机器人表演让同学们叹为观止;接着参观了两微米工程实验室;随后参观了制冷技术及低温实验室,巴院研二的学长为同学们进行了精彩的讲解和答疑;最后,大家一同参观了能源研究所,对燃料电池有了深入的了解。参观结束后,同学们就自己感兴趣的实验项目同相关负责人进行了热烈的交流。

 

   

 

            

 

                

 

  在机动学院老师及志愿者们详细的讲解下,同学们通过这次实验室参观活动,对我国目前机械学科的发展程度及未来的重点方向有更清楚的认识和了解,在激发自身兴趣的同时,也为未来的专业选择奠定了良好的基础。

   

撰稿:赵雨阳

摄影:学生提供