新闻动态

赛峰集团专家Manuel RODRIGUEZ-ARENAS先生做客交大巴黎高科学院工程师文化课

  2017年11月1日下午,交大巴黎高科学院邀请赛峰集团(Safran)发动机短舱上海代表, C919项目经理,Manuel RODRIGUEZ-ARENAS先生做客工程师文化课,为学院大二、大三年级学生作《THE NACELLE,  A HIGH-TECHNOLOGY PRODUCT》讲座。
 
 
  Rodriguez先生首先给学生简单介绍了赛峰集团的广泛业务,其发动机短舱工厂在全球的布局情况。赛峰集团是一家高科技的跨国集团公司,世界500强企业之一,拥有四大核心专业:航空航天推进,航空航天设备,防务-安全和通讯。
 
 
  Rodriguez先生具体介绍了发动机短舱的构造和功能,每个组件的作用和设计原理,还用视频生动的展示了飞机在飞行中,短舱可能遇到的极端情况。 最后讲述了发动机短舱在油耗,性能,降噪方面从历史到现在不断进步和优化的过程。
  在丰富精彩的演讲之后,进入互动问答阶段,学生们踊跃地提出问题,Rodriguez耐心细致地为同学们解答, Rodriguez先生说,他在进入航空工业领域之前,是西班牙的工程师院校机械专业毕业,凭着对航空领域的热爱,在赛峰工作15年的时间,掌握了丰富的知识,成为了发动机短舱领域的专家。他也鼓励学生们将来也能加入飞机制造这个不断创新,充满机遇和挑战的工业领域。