新闻动态

法国巴黎科研人文大学创新与创业高等教育学院代表团访问巴黎高科学院

  11月30日,法国巴黎科研人文大学创新与创业高等教育学院院长Cédric Denis-Rémis带领第二届高管培训班18人访问巴黎高科学院。法方院长Joaquim NASSAR主持会议。中方院长俞进,党总支书记、副院长刘增路和副院长马艺馨出席,同时还邀请了创业学院何芳宇老师作交流。
 
 
  法方院长Joaquim NASSAR从企业合作、学生交流、人才培养等几方面简要介绍了学院的情况,他强调培养国际化复合型的人才是学院的宗旨,学院也一直与企业保持密切的合作关系。他非常欢迎此次高管培训班来访,希望能借此开展与企业界的多项合作。
 
 
  创业学院何芳宇老师从上海交大创新创业教育与实践的发展历程、创业学院培养体系、主要特色和未来展望等几方面详细介绍了上海交大创新创业教育实践工作,并与培训班成员在创业扶持、企业服务和成功案例等方面进行了交流。
 
 
  之后,巴黎创新学院代表团来到“零号湾-全球创新创业集聚区”实地考察调研,相继参观了园区内的企业湾、上海行政服务中心闵行分中心、创新创业基地等。
 
 
  零号湾总经理张志刚为代表团详细介绍了零号湾的发展历程、入驻企业、管理运营、配套政策服务等整体情况,并与代表团成员进行深入交流。
 
 
  法国巴黎科研人文大学创新与创业高等教育学院(IHEIE)是由巴黎高科国立高等矿业学校(MINES ParisTech)成立,是巴黎科研人文大学(Paris Sciences et Lettres)成员之一,面向全球企业高管,在巴黎、洛杉矶和上海三地进行国际化培训,为学员提供全球视野的,全方位的创新和创业生态体系。每年,高管培训班访问交大巴黎高科学院,并与学院的学生开展交流。