新闻动态

巴黎高科学院邀请ARDIAN金融分析师做工程师文化课讲座

1122日下午,来自ARDIAN北京安麟商务咨询管理公司的金融分析师Ada温潇琪做客交大巴黎高科学院工程师文化课,以科技怎样驱动投资为主题作讲座。学院大二、大三共70余名同学参加。 

 

 

Ada在牛津大学获得金融硕士学位后,曾在花旗投行工作,之后加入ARDIAN集团。

2014级的陆天宇同学,去年暑期在ARDIAN实习,作为主讲人的助手和实习生,和大家分享了和在实习中学到的知识和经历。技术的发展革新,直接影响到工业投资。最好的例子就是电动汽车的日渐普及。特斯拉从最初于2008年推出与法拉利媲美的高端车型的Roadster,到2012年推出与宝马,奔驰等中高端车型Model X,再到2017针对大众群体的Model 3,特斯拉走的是一条从高端消费到大众普及的商业战略路程,从濒临破产到500亿美元的市值。他提到,在学校学到的知识是有限的,刚进入公司的时候,作为一个对金融行业并不了解的实习生,一切都要从零开始学习,但学习的过程是快乐而充实的。

工程师文化课是巴黎高科学院的特色课程,本次课程为同学们在金融行业方面增长了知识,拓宽了视野。课后同学们就理工科有没有可能今后从事金融行业等问题与Ada进行了交流, Ada说在理工科打下的知识基础和学到的思维方式对今后工作是大有裨益的,她也鼓励同学们加入到高福利又充满挑战的金融行业来。

ARDIAN是学院企业俱乐部成员之一,为学院学生提供奖学金和助学金,一直以来对学院办学和人才培养提供大力支持。