新闻动态

巴黎高科学院邀请专家作创新创意讲座

2017126日下午,巴黎高科学院邀请Jade赵玉宏,TEDx中国区大使做客工程师文化课,为学院大二和大三学生带来《设计冲刺:如何提升创意的转化率》为主题的讲座。

 

 

Jade2011年发起TEDx苏州,2015年发起TEDx漕河泾。 2016年发起设计冲刺中国(DSC)社区,传播产品设计理念。Jade通过工作坊帮助人们克服演讲恐惧、传播理念。通过设计冲刺工作坊帮助组织解决商业难题,曾服务过的企业包括:腾讯、强生、中兴、饿了么、卫美恒医疗器械、新加坡国立大学等等。

 

 

Jade首先用两段精彩的Ted演讲视频,打开了同学们对这个全球著名的演讲节目的认识。TED全称是Technology, Entertainment, Design,其节目宗旨是传播好的想法和创意。但凡有机会来到TED大会现场作演讲的均有非同寻常的经历,他们要么是某一领域的佼佼者,要么是某一新兴领域的开创人,要么是做出了某些足以给社会带来改观的创举。参会的诺贝尔获奖者、类似比尔·盖茨之类的大腕,往往和魔术师、杂技演员混在一起。尽管每年有上万人申请参加TED,但只有1000人能得到邀请。

接着主讲人向大家介绍了Design Sprint(设计冲刺),该设计理念可以理解为一个为期5天的针对初创公司进行产品设计的流程方法,集思考、设计、分析、产品原型产出为一体,让产品设计团队与相关用户无缝对接。由Google Ventures谷歌风投),当今世界最杰出的产品设计师杰克·纳普(Jake Knapp)提出。该方法论首先应用于硅谷初创企业产品设计当中,后推广至整个互联网行业,甚至我们的日常生活当中。

工程师文化课是巴黎高科学院的特色课程,本次课程为同学们对创新和产品设计方面增长了知识,拓宽了视野。 Jade同时鼓励同学们,作为理工科基础知识扎实的工程师,实现产品创新创意会更有优势,也期待同学们能够在今后的事业中敢想敢实现,成为业界创新领军人物和精英。