新闻动态

资深咨询师Abdel Benkerroum做客工程师文化讲解产品销售

2018321日星期三,来自东方海默国际的Abdel Benkerroum (阿道)老师做客工程师文化课,讲解主题为From Factory to Customer的讲座。学院大二、大三50余名学生参加。

阿道提到,商业的成功有三大关键要素:1. 发展自己的业务2. 壮大自己的队伍3. 赢得竞争。他分别从这三个方面向大家展示了真正的商业运作中需要注重的地方,也讲到了信任在商业中的重要地位。他引用了孙子的一句话“每场战斗胜或者负,还没有开战之前就已经决定好了”,销售是贯穿整个商业环节的,要在买卖行为进行之前就要做好万分的准备。

       在交流环节,现如今机器学习,人工智能产品越来越多的走向市场,被大家所认知,机器人也将会占据越来越多的工作岗位。学生现在要做怎么样的准备应对未来来自机器人的竞争呢?要更加主动的去了解人工智能,而不是恐惧它,积极的阅读更多的书籍,去利用人工智能而不是抵触人工智能。最后,学生们就企业管理、销售以及竞争进行了交流与探讨。