新闻动态

微软资深经理到访巴黎高科学院作AI讲座

2018327日,微软亚洲研究院的资深经理刘康平博士到访交大巴黎高科学院,并做了题为“AI Research Advances at Microsoft Research ”的学术报告。

报告会上,刘博士以生动幽默的语言着重介绍了现阶段微软在人工智能方面的成就,包括语音识别,语音翻译,计算机视觉,图像识别等等内容。在计算机视觉方面,刘博士向学生们展示了机器自动描述图片或者视频内容的能力。在语音方面,刘博士向同学们展示了微软小冰,小冰不但可以按照一定的要求写诗,还可以写歌唱歌,让同学们大开眼界。另外刘博士还展示了一个语音翻译的app,其可以非常智能的将所说句子实时口译成各国语言, 翻译结果接近专业水准。

此外,同学们非常关注实习问题,刘博士还介绍了微软亚洲研究院招收实习生的具体情况以及申请方式,并热情地解答了同学们对于实习以及AI 发展的各种问题。