新闻动态

Mines ParisTech教授Youssef Mesri为巴黎高科学院作CAE讲座

2018328日,在本周的工程师文化课上,来自Mines ParisTechYoussef Mesri教授以CAE: recent trends and challenges为主题作讲座。Youssef Mesri教授于2015年加入CEMEF中心,担任高性能计算和数据科学硕士项目主任,计算和流体研究组副主任。同时, 他也是几个国际期刊的评论员,包括应用力学和工程中的计算机方法,计算物理学期刊,以及计算机和流体。

Youssef Mesri教授提到,由于人工智能,高性能计算以及物联网的巨大进步,CAEthe Computer Aided Engineering 计算机辅助工程正在经历着一场根本性的变革,这种变革也带来了巨大的挑战。创新性的要求开始从产品生命周期管理转向服务性能,导致了制造业向综合数字行业发展转变。

 

 

 Youssef Mesri教授还向大家概述了Mines ParisTech在此方面做的研究以及对这些挑战的应对,帮助同学们对CAE未来的发展有更加清晰的认识。