新闻动态

巴黎高科驻华办公室主任Sylvain Ferrari受邀宣讲巴黎高科-CSC博士项目

410日晚,交大巴黎高科学院邀请巴黎高科驻华主任Sylvain Ferrari宣讲巴黎高科-CSC博士项目,并与学院研一、研二部分对继续攻读博士学位感兴趣的同学座谈。Sylvain Ferrari表示,交大巴黎高科学院作为巴黎高科在中国唯一的合作办学学院,已有多名巴黎高科博士生导师表示,热烈欢迎巴院学生申请,并且我院学生也具有较大的申请优势。会上,Sylvain Ferrari还解答了在法国乃至欧洲申请博士的一些注意事项,及巴黎高科CSC博士项目的招生情况,与同学们就自己感兴趣的领域方向自由交流。

 

 

 

项目介绍:巴黎高科和国家留学基金委于2011年签署博士合作项目协议,招收硕士应届或已获硕士学位的中国学生去巴黎高科攻读博士学位。学时为36-48个月,派出名额30人。项目自2013年启动以来,已招收博士学生86名。在该项目框架内,学生亦可确定中方和法方导师参与联合培养。

 

来自巴黎高科成员学校的144个博士研究课题现已开放申请,研究领域涵盖:

生物,生物物理,生物化学

化学,物理化学,化学工程

经济,管理,社会科学

能源,工艺工程

环境科学和技术,可持续发展,地球科学

信息与通讯科技

生命与健康科学

材料科学,力学,流体

数学及应用数学

物理,光学

设计与工业化

农业、食品及环境类生命科学工程

城市规划与交通