新闻动态

巴黎高科学院参赛团队在第34届美国数学建模大赛中再获佳绩

近日,第34届美国国际大学生数学建模竞赛(MCM)与交叉学科建模竞赛(ICM)成绩公布,交大巴黎高科学院参赛队伍再次取得好成绩。本次美赛巴黎高科学院共有20支队伍参赛,在汪洋、陆佳亮、牛一帅、高晓沨老师的悉心指导下,共取得了7个一等奖(Meritorious),5个二等奖(Honorable)的优秀成绩。

巴黎高科学院连续多年在美赛中取得好成绩,与学院科创中心重视对美赛的宣传、培训以及指导老师的帮助密切相关。同时,这也体现了学院重视数理基础教学,培养学生具有宽广的数理知识储备和迎难而上的精神,这些特点都在本次比赛中充分展现出来。


MCM/ICM

MCM/ICM Mathematical Contest In Modeling Interdisciplinary Contest In Modeling 的缩写,即数学建模竞赛交叉学科建模竞赛MCM 始于 1985 年,ICM 始于 2000 年,由 COMAPthe Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办。自1985年举办至今已有34届,吸引了来全世界20多个国家和地区的千余所高校参与,为现今各类建模竞赛之鼻祖。

MCM/ICM 非常重视学生解决方案的原创性、团队合作与交流以及结果的合理性。由专家组成的评阅组进行评阅,评出优秀论文。除了不允许在竞赛期间与团队外的任何人 (包括指导教师) 讨论赛题之外,允许使用图书资料、互联网上的资料、任何类型的计算机程序和软件等各种资料和途径,从而为参赛学生团队提供了广阔的创作空间。

 

 

作者:王雁浩

摄影:陆锁芳