新闻动态

【学术报告会】法雷奥集团CTO顾剑民博士为巴黎高科学院学生做学术报告

2018515日,法雷奥集团中国区首席技术官顾剑民博士应巴黎高科学院邀请,以《法雷奥正驱动三大汽车变革Valeo is driving the 3 automotive revolutions》为主题,为巴黎高科学院学生做了一场精彩的学术报告会。

顾剑民博士简要介绍了法雷奥公司,2017年的销售额和订单量的增长显示出法雷奥的实力,以及驱动汽车市场的三方面。接着,他分别讲述了由法雷奥驱动的三大汽车变革:汽车电气化、自动驾驶和互联汽车、数字化移动出行。法雷奥集成了基于48伏电压的皮带式起发电一体机,并且与电子增压器相配合,使得燃油节省与排放减少的同时,又可以让驾驶者获得舒适愉快驾驶体验,保障性能的同时,拥有高性价比。法雷奥多样的空滤解决方案,使得驾驶者的健康得到较高的保护。伴随着自动驾驶视频实录,顾博士详细生动地解说了法雷奥SCALA激光扫描仪以及人工智能的应用和发展,并且举例介绍了和NAVYACISCO等合作的实例。

本次报告会让同学们了解到新能源汽车的研发要考虑到环保、成本、性能,使这三方面达到一个平衡,是变革成功的关键。最后,顾博士专业、详细地回答了同学们的对于新能源汽车市场和电动车更新换代的问题。

注:顾剑民博士曾在沃尔沃汽车亚太区担任研发总监,在国内外大型车企有丰富的工作经历,同时也是研究员级高级工程师、国家“千人计划”特聘专家,在国际专业期刊与学术会议发表30多篇论文。顾博士先后毕业于上海交通大学(学士、硕士)和美国密西根大学(博士、MBA)。